Hygienekonzept der Handballabteilung der Usinger TSG

(orientiert an dem Hygienekonzept der Basketball Spielgemeinschaft Usinger Land, auf der Basis der Empfehlungen des Deutschen Basketball Bundes e.V. für den Wiedereinstieg in den Trainings- und Wettkampfbetrieb sowie RETURN-TO-PLAY IM AMATEURSPORT

Wiederaufnahme des Handballsports – Positionspapier des Deutschen Handballbund e.V.

Stand: 31.08.20 des DHB sowie des

Return to Court – Kinderhandball

1.Das Konzept Return to Court – Kinderhandball ergänzt das bereits bestehende Konzept Return to Play des Deutschen Handballbundes e.V. (DHB).

Voraussetzungen zur Trainingsteilnahme :

Abgabe der Einverständniserklärung zur Einhaltung der aktuell gültigen Regeln und Hygieneregeln der Handballabteilung der UTSG.

Durchführungsregeln/Trainingsbetrieb:

• Vor der Abfahrt zum Training zu Hause Hände mit Seife waschen!
  • Der Zutritt zur Sporthalle bzw. Sportplatz erfolgt einzeln.
  • Der Eintritt erfolgt durch den Haupteingang – das Verlassen über die Seiten-/Nebenausgänge (gemäß Kennzeichnung). In Usingen wird der Einlass in die Halle rechtsseitig und der Auslass linksseitig geregelt. Zum Sportplatz durch den mittigen Haupteingang und der Ausgang rechtsseitig. Die Ein- bzw. Ausgangstüren werden gekennzeichnet.
  • Begleitende Personen sind während des gesamten Trainings mit Abstand erlaubt.
  • Gruppenbildungen ohne Abstand sind in jedem Fall untersagt.
  • Bei Eintritt in das Gebäude der Sporthalle/Sportplatz sind zunächst die Hände vor den Augen des Trainers/der Trainerin zu desinfizieren. Des Weiteren wird auch Desinfektionsmittel in der Halle/Sportplatz vorgehalten.
  • Die Niesetikette in die Armbeuge muss eingehalten werden.
  • Die Trainer/innen sind berechtigt, Trainingsmittel aufzustellen (Hütchen, Trainingsleiter etc.), müssen diese aber nach dem Training sorgfältig desinfizieren.
  • Zum Zeitpunkt des ersten Trainings befinden wir uns in der 3. Stufe des Models (RETURN-TO-PLAY)
  • Nach dem Training werden die Trainingsgeräte (Ball, Seil, Hütchen etc.) und die Hände desinfiziert.
  • Alle unsere Trainer/innen kennen dieses Hygienekonzept und sind beauftragt, auf die Einhaltung zu achten und haben auch eine Einverständniserklärung unterschrieben.
  • Ebenfalls kennen alle Spieler/innen bzw. ihre Eltern dieses Hygienekonzept und haben eine Einverständniserklärung sowie einen Fragebogen zu Fragebogen SARS-C0V-2 Risiko unterschreiben.
  • Es werden durch die Trainer/innen zwingend Anwesenheitslisten, aus denen der vollständige Name des Teilnehmers/der Teilnehmerin, der Name der Eltern mit Handynummer und Emailadresse und die Tage der Teilnahme am Trainingsbetrieb hervorgehen, geführt. Nur bereits eingetretene Mitglieder des Vereins dürfen am eingeschränkten Trainingsbetrieb teilnehmen. Eventuell werden gesonderte Schnupperstunden für Interessierte angeboten.

Usingen, 18.5.2021

GESCHÄFTSSTELLE