Hallenturniere Jugendfussball 2017

von | 19. Dezember 2017 | Jugendfussball

Traditionell finden vom 27. bis 29. Dezember die Hallenturniere der Usinger TSG in der Buchfinkenhalle statt. Während die Senioren-Turniere bereits zum 32. mal starten, wird der Usinger Wintercup für Junioren zum 6. mal ausgespielt – und seit drei Jahren heißt es dazu „3 Tage Wahnsinn“, da die Turniere mit Rundumbande sich inzwischen großer Beliebtheit erfreuen und zahlreiche höherklassige Teams den Weg in den Taunus finden.

So werden auch in diesem Jahr wieder die Nachwuchsteams von Kickers Offenbach und der TSG Wieseck und sogar die U15-Regionalliga-Teams der Eisbachtaler Sportfreunde und EGC Wirges erwartet. Erstmals werden Mannschaften von Rot-Weiß Darmstadt und Viktoria Aschaffenburg teilnehmen, so dass in allen Altersklassen abwechslungsreiche und spannende Spiele erwartet werden. Die Jugendleitung um Ute Hrubesch und den sportlichen Leiter Rainer Birkenfeld ist sich einig, dass diese Turniere jedes Jahr zu den Highlights für die jungen Fußballer zählen, da sie hier die Möglichkeit haben, sich mit „den Großen“ zu messen und vor einer voll besetzten Tribüne aufzulaufen. Ein ähnliches Gefühl sollen in diesem Jahr auch die A-Junioren der Usinger TSG bekommen, die beim Senioren-Turnier am 28.12. teilnehmen werden. Sollte ihnen hier der Sprung unter die ersten 5 Teams gelingen, winkt die Teilnahme am USTA-Supercup am 29.12., zu dem auch die U19 der Offenbacher Kickers anreisen wird.

Alle Beteiligten hoffen deshalb auf Budenzauber in Usingen und würden sich über zahlreiche Besucher an den drei Tagen freuen.

Turnierpläne Jugendfußball:
F-Junioren (27.12.)