Multisport KIDS 6/10

Neues UTSG-Angebot startet ab Samstag 07.05.2022

Die UTSG startet ab Samstag, dem 07. Mai ein neues, facettenreiches Freizeitsport-Angebot für Kinder im Grundschul-Alter von 6-10 Jahren. Auf der öffentlichen Sportanlage oberhalb der CWS Mensa/ unterhalb des Schlossparks bieten das Trainer-Duo Tom Calmet und Carmen Schrodt zukünftig immer samstags von 10h00 bis 11h30 ein abwechslungsreiches Portfolio für intensive und spielerische Bewegungsförderung und Sportspaß in der Gruppe für bis 20 Teilnehmer.

Das speziell für Kinder im Grundschulalter zugeschnittene Outdoor-Training am Samstag Vormittag startet mit dem gemeinsamen Aufwärmen, gefolgt von einer Runde „Crossfit 4 Kids“ in der Kondition, Kraft und Schnelligkeit aufgebaut werden. Im anschließenden Block „Sport Basis-Kompetenzen“ werden Grundlagen in Ballführung, Rückschlagspielen, Motorik, Reaktionsschnelligkeit, Geschicklichkeit und Koordination von Bewegungsabläufen im athletischen und turnerischen Bereich vermittelt sowie Balance, Gleichgewicht und Körperwahrnehmung geschult. Dabei lernen die Kids auch Trendsportarten wie Parcours, Slack-Lining, Rope-Skipping kennen und sogar Top-Rope Klettern ist geplant. Immer krönt ein Mannschafts- oder Kooperationsspiel das abwechslungsreiche Sporterlebnis am Samstag Morgen: Brennball, Ultimate-Frisbee oder Schokoladenfluss – Mitbestimmung bei der Auswahl aus der Vielfalt ist gefragt.

Mit ihrem Multisport-Konzept zielen Tom Calmet, C-Trainer in Ausbildung und Carmen Schrodt, C-Trainerin für Kinder- und Jugend-Breitensport und B-Trainerin für Sport im Ganztag darauf ab, in systematischer und breit gefächerter Sportpraxis den Kindern ganz allgemein Spaß am Sport zu vermitteln. Anders als beim Wettkampf-Sporttraining, geht es ihnen darum, die individuellen motorischen Fähigkeiten und das Vertrauen in den eigenen Körper zu entwickeln. Mit dem Aufbau von Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Beweglichkeit, Koordination und Balance soll der sportliche Nachwuchs auch die Vielfalt sportlicher Betätigung entdecken. Im Gruppentraining werden gleichzeitig auch soziale Kompetenz, Kooperationsfähigkeit und Teamgeist entwickelt.

Sofern das neue Angebot den nötigen Zuspruch findet, wird die UTSG den Dialog mit der Stadt Usingen suchen, um spätestens für die kältere Jahreszeit ab Oktober das Training in einer Halle fortsetzen zu können.

Voraussetzung für die Teilnahme am Multisport KIDS 6/10 Training ist ein aktive Mitgliedschaft des Kindes oder der Familie in der UTSG. Die Kinder sollen bitte je nach Witterung Trainingsanzug bzw. leichtere Sportkleidung und feste Sportschuhe für den Außenbereich tragen und eine Trinkflasche dabei haben. Beim ersten Mal begleiten die Eltern ihre Kinder bitte auf das Sportgelände. Die Trainer sind ab 9h45 vor Ort.

Wir freuen uns auf rege Teilnahme! Bitte Weitersagen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an: Katja Besser-Probst / Abteilung Gymnastik