Die 26. Auflage des Usinger Laurentiuslaufes endete mit einem Sieg eines Läufers aus der Nachbarschaft.

Usinger Laurentiuslauf 2015Olaf Wickenhöfer von der Lauf AG der Adolf-Reichwein-Schule Neu-Anspach gewann in einer Zeit von 36:30,3 Minuten. Siegerin bei den Damen wurde Susanne Heinbach von der TSV-Krofdorf-Gleiberg in einer Zeit von 46:21,8 Minuten.

An dem diesjährigen Lauf nahmen rd. 200 Läuferinnen und Läufer teil. Um 09:00 Uhr starteten die Bambinis zu einer kleinen Runde über 300 m. Es folgten dann um 09:30 Uhr die Schülerinnen und Schüler auf einer Strecke von 2000 m. Der Hauptlauf über 10 km und der Jedermannlauf über 5,3 km wurde anschließend um 10:00 Uhr gestartet. Bei gutem Laufwetter konnte somit jeder seine Laufstrecke auswählen.

Auch das wie immer reichhaltige Kuchen Büfett verkürzte die Zeit bis zur Siegerehrung. Da der 10-km-Lauf der letzte der sechs Läufe um den Druckerei-Esser-Taunus-Cup war, fand im Anschluss an die Ehrung der Sieger auch die Siegerehrung für diesen Cup statt. Siegerinnen wurden in der Alterlasse W20 Heidemarlen Büttgens, Oberursel, W35 Janine Kluck, Wehrheim, W40 Nicole Langsdorf, Maibach, W45 Christiane Friedrich, Oberursel, W55 Maria Arbogast, Oberursel, W60 Roswitha Haub-Depel, Ober-Mörlen und in der W65 Marita Freisberg aus Kelkheim.
Bei den Männern gab es folgende Sieger: MU 18 Moritz Fink, Emmershausen, M20 Kai Kühnel, Wehrheim, M30 unser Vereinsmitglied Adrian Brückel, M35 Max Hoffmann, Florstadt, M40 Jürgen Branke, Eddersheim, M45 Oliver Kühnel, Wehrheim, M50 ebenfalls ein Vereinsmitglied, Michael Bibrowski, M55 Kurt Butz, Emmershausen, M60 Stefan Theilig, Lorsbach, M65 Gerd Schiefer, Neu-Anspach und in der Altersklasse M70 Jürgen Kässner aus Frankfurt.

Die Laufabteilung der Usinger TSG möchte sich hiermit bei allen Läuferinnen und Läufer, Helferinnen uns Helfern sowie denen, die uns finanziell unterstützten, recht herzlich bedanken. Nur so konnte die Veranstaltung wieder reibungslos durchgeführt werden. Einladen möchten wir schon jetzt zur 27. Auflage des Usinger Laurentiuslaufes am 11.September 2016.

Die Ergebnisse des 26 Usinger Laurentiuslauf können unter den folgenden Links heruntergeladen werden:

Ergebnisliste 10000m Volkslauf

Ergebnisliste 5300m Jedermannlauf