Winter-Spielfest bei den Handballern der UTSG

Die Minis sind kurz vor Weihnachten nochmal erfolgreich

Kurz vor den Weihnachtsfeiertagen, am 16.12.2023, richtete die Handballabteilung der Usinger TSG ihr Spielfest für die beiden Mini-Mannschaften aus. Am Vormittag standen sich Teams der G-Jugend (Jahrgang 2017 und 2018) gegenüber und am Nachmittag folgten die F-Jugend (Jahrgang 2015 und 2016).

Die UTSG starteten jeweils mit 2 Mannschaften, damit jedes Kind genügend Spielanteile bekommt. Viele Kinder sammeln im Rahmen der Spielfeste ihre ersten wichtigen Erfahrungen im spielerischen Wettbewerb. Zudem bereitete es allen Kindern einen großen Spaß und sie freuten sich sehr über ihre Medaillen, die es nach dem 3-stündigen Wettkampf gab. Jede teilnehmende Mannschaft bestreitete 5 Spiele, die auf 2 Handball-Spielfeldern ausgetragen wurden. Auf einer weiteren Spielfläche war ein „Winter-Spielparcours“ mit 5 Stationen, mit z. B. Schneemann bauen oder Rodeln, aufgebaut.

Ein riesengroßes Dankeschön gilt an dieser Stelle allen Unterstützern, die den Kindern so einen erlebnisreichen Tag bescherten. Ohne die Ehrenamtlichen im Verein und auch der Hilfe der Eltern können, sowohl solche Veranstaltungen als auch der Trainings- und Wettkampfbetrieb nicht sichergestellt werden. Wer auch Teil dieser Gemeinschaft werden möchte, wessen Kind auch mal gern mittrainieren will oder wer die Handballabteilung der UTSG finanziell durch eine Mitgliedschaft im Förderverein unterstützen mag, ist gern eingeladen, bei den Trainingseinheiten oder auch den Spielen vorbeizuschauen.

Aktuell trainieren unsere G- und F-Jugend immer donnerstags ab 16.30 Uhr in der Buchfinkenhalle, gefolgt von der E-Jugend ab 17.30 Uhr, zusätzlich zur ihrer Trainingseinheit dienstags, ebenfalls ab 17.30 Uhr in der CWS-Halle. Unsere E-Jugend startet am 03.02.24 wieder in die Saison mit einem Heimspiel um 10.30 Uhr in der Buchfinkenhalle. Außerdem wird es nach den Osterferien keine Warteliste mehr in der G-Jugend geben (dann Kinder ab Jahrgang 2018), sodass interessierte Mädchen und Jungen zeitnah die Möglichkeit haben, ein Probetraining zu absolvieren.